Café e Saúde

O café é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo. Apesar disso, surge muitas vezes associado a mitos e é referenciado como um produto nocivo à saúde. Recentemente têm surgido inúmeros estudos científicos que comprovam os efeitos benéficos de um consumo moderado de café na promoção da saúde e do bem-estar generalizado.
  • Além da cafeína, o café integra na sua constituição minerais (cálcio, sódio, baixas quantidades de ferro, zinco e cobre), vitaminas (B2, B3, B5 e B6) e polifenóis, componentes importantes no bom funcionamento do organismo humano.
  • A ingestão moderada de café tem demonstrado promover o aumento do estado de alerta e concentração.
  • O café aumenta a energia e a boa disposição.
  • Prevenção de determinadas patologias como a Diabetes tipo 2, Alzheimer, Parkinson e determinados tipos de cancro.
  • Capacidade antioxidante, que atua no retardar do envelhecimento das células e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Evidências mais recentes sugerem ainda uma ligação entre o consumo de café e o combate à obesidade.