Panna cotta de Café com molho de Café

Panna cotta de Café com molho de Café

por chef João Pupo

Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 500 g de natas
  • 150 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 pastilha de café ZEN
  • Molho:
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de natas
  • 20 g de manteiga
  • 1 chávena de café expresso Torrié

Preparação

Começar por deixar o leite de molho com a pastilha de café (sem tirar do papel) durante a noite num recipiente fechado. No dia a seguir, retirar a pastilha e ferver o leite com as natas e o açúcar. No fim juntar a gelatina previamente demolhada num pouco de água e misturar bem. Colocar em formas pequenas untadas com um pouco de óleo.

Para o molho levar o açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água. Deixar ferver até começar a escurecer. Quando estiver levemente castanho juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver e juntar o café. Tirar do lume e deixar arrefecer. Deitar o molho por cima do cheesecake solidificado e servir.